الأطعمة والأشربة ما يحرم وما يحل

الأطعمة والأشربة ما يحرم وما يحل

هل يمكن أن تعتبر آية:(وَطَعَاْمُ الَّذِيْنَ أُوْتُوْا الْكِتَاْبَ حِلٌّ لَّكَمْ) رخصة لأكل لحم ذبائح غير المسلمين؟

الفتوى رقم 3265 السؤال: السلام عليكم ورحمة الله، هل يمكن أن تعتبر آية:(وَطَعَاْمُ الَّذِيْنَ أُوْتُوْا الْكِتَاْبَ حِلٌّ لَّكَمْ) رخصة لأكل لحم ذبائح غير المسلمين؛ لأن...
اقرأ المزيد..

أخذت أدوية ولم ينفع إلا مسكِّن قويّ جدًّا وصفه لي الطبيب، ومنذ فترة علمت أن هذا الدواء يحتوي على جيلاتين من جلد الخنزير

الفتوى رقم 3160 السؤال: السلام عليكم، أنا أسكن في بلد أوروبي، وعندي مرض الشَّقيقة وأخذت أدوية ولم ينفع إلا مسكِّن قويّ جدًّا وصفه لي الطبيب،...
اقرأ المزيد..

بالنسبة للمشروبات المنتشرة في الأسواق ويكون مكتوب عليه: “بدون كحول”، هل يجوز شراؤها؟

الفتوى رقم 3087 السؤال: السلام عليكم، بالنسبة للمشروبات المنتشرة في الأسواق ويكون مكتوب عليه: “بدون كحول”، هل يجوز شراؤها؟ الجواب، وبالله تعالى التوفيق: البيرة التي...
اقرأ المزيد..

هل أكل الـحَلَزون المعروف بالبزيق حلال أم حرام؟ وهل يجوز استعمال المادة اللزجة التي تنتج عنه كمادّة تجميليّة للنساء؟

الفتوى رقم 3034 السؤال: السلام عليكم ورحمه الله وبركاته، هل أكل الـحَلَزون المعروف بالبزيق حلال أم حرام؟ وهل يجوز استعمال المادة اللزجة التي تنتج عنه...
اقرأ المزيد..