مهرجان جوائز مسابقة علمني حبيبي ﷺ – ٧ في أزهر البقاع
أقامت جمعية الاتحاد الإسلامي بالتعاون مع أزهر البقاع وهيئة التعليم الديني في دائرة أوقاف البقاع المهرجان التكريمي للطلاب المتفوقين في المسابقة الحديثية السنوية السابعة في قاعة أزهر البقاع – مجدل عنجر، الأحد 20 شوال 1400هـ = 23 حزيران 2019م.
حضر المهرجان عدد من الفعاليات إضافةً إلى أهالي الطلاب والطالبات المكرَّمين البالغ عددهم ٢٢٥ ممن حفظوا ٥٠ حديثاً نبويًّا شريفاً صحيحاً، فيها أوصاف النبي ﷺ، وتحمل معانٍ تربوية وتعليمية ليتحلى بها أبناؤنا الأعزاء.
افتتح المهرجان بتلاوة عطرة من القرآن الكريم للفتى محمد عبد الغني الخطيب، بعدها كلمة أوقاف البقاع ألقاها الشيخ محمد عبد الرحمن رئيس الدائرة، ثم كلمة رئيس الجمعية الشيخ حسن قاطرجي، تخللت الكلمات أنشودة للفتى الموهوب مؤمن يوسف الجنَّاني منشد قناة طيور الجنة.
كما ألقت الطالبة شادية ماهر رحمة حديث أم معبد في وصف النبي ﷺ.
وأخيرًا شكر عريف الحفل الشيخ يوسف القادري (مسؤول الجمعية في البقاع) رعاة المسابقة الذين قدّموا الجوائز العينية والتبرعات النقدية، مع الدعاء بالشفاء لسماحة المفتي الشيخ خليل الميس الذي حال وضعه الصحي دون المشاركة بكلمته.
ثم تم توزيع الجوائز القيمة وصولاً إلى القرعة على الليرة الذهبية التي نالتها الطالب شادية رحمة.
تجدر الإشارة إلى أنه بلغ عدد المشاركين في البقاع هذا العام ١٠٦٢ طالباً وطالبة من نحو ١٠٠ مدرسة.
وجرى التسميع لهم في مدرسة الأخوة الوطنية بر الياس، بتعاون فريق من عشرات المشايخ والأساتذة والمعلمات، والشبان والشابات المتطوعين.
إلى لقاءات أخرى. والحمد لله رب العالمين.