“سكينة القلوب في زمن الحروب”.. محاضرة دعوية تعالج واقع الأزمات
نظّمت جمعية الاتحاد الإسلامي محاضرة دعوية بعنوان “سكينة القلوب في زمن الحروب”، قدّمها العلّامة والداعية الدكتور عطية الوهيبي، وذلك عبر تطبيق “زوم” يوم الاثنين 16 آذار 2026م.
وتناولت المحاضرة سبل تحقيق السكينة والطمأنينة في ظلّ ما يشهده العالم من أزمات واضطرابات، مسلّطة الضوء على أهمية الإيمان بالله تعالى، وحسن التوكّل عليه، وأخذ العِبر من واقع الصراعات، بما يعزّز ثبات الإنسان ويعينه على مواجهة التحديات.
كما ركّزت على دور المسلم في استحضار معاني الأمل والثقة بالله، والسعي إلى استئناف دوره الإيجابي في مجتمعه، من خلال التمسك بالقيم الإيمانية والعمل الصالح.
وقد شهد اللقاء حضورًا وتفاعلًا من المشاركين، حيث طُرحت مجموعة من الأسئلة والمداخلات التي أغنت النقاش وأضفت على المحاضرة طابعًا تفاعليًا.
وتأتي هذه المحاضرة ضمن سلسلة الأنشطة الدعوية والتربوية التي تحرص الجمعية على تنظيمها، بهدف تعزيز الوعي الإيماني ومواكبة التحديات المعاصرة.














