من حلبا إلى وادي خالد، ومن سفينة القيطع إلى ديردلوم… عكار تتزين بسلاسل رمضانية مباركة
انطلاقة سلاسل ومحاضرات رمضانية للقسم النسائي في جمعية الاتحاد الإسلامي – عكار
من حلبا إلى وادي خالد، ومن سفينة القيطع إلى ديردلوم… عكار تتزين بسلاسل رمضانية مباركة.
انطلقت مع بداية شهر رمضان المبارك ١٤٤٧هـ سلسلة من المحاضرات الإيمانية التي نظمها القسم النسائي في جمعية الاتحاد الإسلامي في عدد من مناطق عكار، حيث توزعت اللقاءات بين حلبا، وادي خالد، سفينة القيطع، وديردلوم، وسط أجواء إيمانية مميزة وحضور فاعل من الأخوات.
ففي حلبا، افتُتحت سلسلة تفسير وتدبر سورة النور بمحاضرة بعنوان “نور على نور” قدّمتها الأخت الداعية محاسن شرف الدين، يوم الأحد ٥ رمضان، وتناولت تفسير الآيات (١–٢٧) وربطها بالواقع.
وفي وادي خالد، أقيمت محاضرة “الصيام مدرسة التقوى” قدّمتها الأخت سلام الأسمر، يوم الأحد ٥ رمضان، حيث تناولت فضائل رمضان، ومعنى التقوى، وأهمية التخطيط للخروج من الشهر بشخصية أفضل.
أما في سفينة القيطع، فقد عُقد لقاء في المركز الاسلامي بعنوان “الصيام على بصيرة” قدّمته الأخت ماريا البستاني، يوم السبت ٤ رمضان، مركّزةً على فضائل الشهر وأهم أحكام الصيام.
وفي ديردلوم، قدّمت الأخت بشرى مطر محاضرة “رمضان… اقتراب وارتقاء”، مسلطةً الضوء على التوبة، والاستعداد القلبي، وتحديد الهدف للوصول إلى مرتبة الإحسان. وذلك يوم السبت ٤ رمضان في دار القرآن الكريم.
وقد عاشت الأخوات في هذه اللقاءات نفحات إيمانية مباركة جمعت بين الفائدة العلمية والجو الأخوي، وخُتمت جميع اللقاءات بأدعية مؤثرة.
نسأل الله أن يبارك في هذه الجهود، وأن يجعلها في ميزان الحسنات، وأن ينفع بها الحاضرات.














