مشاركة جمعية الاتحاد الإسلامي في الملتقى الدولي الثاني لمؤسسات العلماء نصرة للقدس وفلسطين – اسطنبول
في ظلّ عدوان صهيوني متجدّد ومتواصل على المقدّسات الإسلامية في فلسطين، عُقد في مدينة اسطنبول “الملتقى الدولي الثاني لمؤسسات العلماء نصرة للقدس وفلسطين”، بمشاركة 70 مؤسسة علمائية من ثلاثين دولة، من بينها جمعية الاتحاد الإسلامي في لبنان. حيث تباحث المشاركون مستجدات القضية الفلسطينية وما يحيق بالمسجد الأقصى من مكايد ومخططات صهيونية تحظى بتواطؤ دولي.
وقد اتفقت الهيئات والمؤسسات المشارِكة على ضرورة تنسيق الجهود والتواصل الحثيث والاتفاق على منهجية وآليات وبرامج مكثفة لمواجهة الانتهاكات الصهيونية المتواصلة والمتنامية.
واختتم الملتقى بإصدار بيان طالب فيه العلماء الدول العربية والإسلامية بالتحرّك العاجل على كافة المستويات لإيقاف الإجرام الصهيوني الممنهج ضدّ الشعب الفلسطيني عمومًا والمسجد الأقصى المبارك على وجه الخصوص.
وذلك خلال يومَي الأحد والاثنين 18-19 كانون الأول 2022م.
للاطّلاع على البيان الختامي كاملًا، اضغط هنا.














